Receta de muslos de pato en confit con salsa de higos y patatas confitadas

muslos-pato-en-confit-martikoEl confitado de la carne es un proceso para conservarla que cuenta con siglos de antigüedad. Se basa en cocinar la carne previamente salada en su propia grasa a temperatura muy suave. Es por ello que te traemos esta receta de muslos de pato en confit con salsa de higos y patatas confitadas. Una receta con la que te chuparás los dedos y si tienes invitados se quedarán con la boca abierta y pidiendo más.

Con este proceso de elaboración la carne conserva todas sus propiedades, quedando suave, jugosa y exquisita.

Esa jugosidad es única debido a la cantidad de grasa propia del pato, y queda muy melosa y con un sabor muy potente. Sin duda las estrellas son el magret y el confit de pato, siendo éste último una forma de preparación y conservación un poco peculiar (consistente en confitar la carne en su propia grasa). Pues vamos con la receta de muslos de pato en confit con salsa de higos y patatas confitadas.

Ingredientes:

Una lata de muslos de pato en confit Martiko.

Patatas blancas lavadas

Cuatro higos

Medio vaso de vino tinto

Pimienta verde en bayas

Sal y aceite de oliva

Preparación:

1- Separar la grasa de los muslos de pato y reservar.

2- Introducimos los muslos en el horno previamente precalentado a 180ºc hasta que nos
dore la piel.

3-  Aparte y con la grasa de pato que reservamos, confitamos unas patatas hasta que
estén a punto a fuego muy bajo.

4- Pela y trocea los higos, introdúcelos en un cazo con el vino y deja cocer hasta que reduzca y quede una salsa espesa y caramelizada, como una mermelada.

5- Minutos antes de retirar del fuego agrega unas bayas de pimienta verde y sal al gusto. Reserva.

6- Servimos en una fuente los muslos junto con las patatas confitadas y acompañamos la
salsa aparte y un par de mitades de esta fruta hechas a la plancha.

Que aproveche!